冷た〜い♪鶏肉とエリンギとオクラのお蕎麦^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
オクラは、2cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、鶏肉、エリンギ、オクラを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 2の予熱が冷めたら、冷蔵庫で2時間位、冷やします。
-
- 4
- 蕎麦を表示通りに茹で、流水で冷やし、水気を切ります。
-
- 5
- 器に4を入れ、3をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3の汁は、鶏肉の脂が固まりますが、直ぐに溶けるので、捨てずにかけた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません