昆布つゆde鶏肉とひらたけの和風マヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ひらたけ
1パック
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
昆布つゆ☆
大さじ1
マヨネーズ★
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ひらたけは、小房にわけます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎとひらたけを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、かき混ぜながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 マヨネーズが、分離しないように、かき混ぜながら炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆマヨネーズひらたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする