昆布つゆde鶏肉とひらたけの和風マヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ひらたけは、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとひらたけを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、かき混ぜながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 マヨネーズが、分離しないように、かき混ぜながら炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません