材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切り、醤油と生姜チューブを混ぜて味付けする(30分冷蔵庫で寝かせる)
-
- 2
- 鶏もも肉を片栗粉につける
-
- 3
- (フライパンの底からから2cmほどの)サラダ油を170℃に温める
-
- 4
- 温まった油に①を入れていく
-
- 5
- 約6分30秒油で揚げる
おいしくなるコツ
揚げている時、1度引き上げて空気に触れさせるとカリカリに仕上がります♫
きっかけ
YouTubeを見て作りたくなった