レモン汁で爽やか♪豚肉と野菜の中華タレがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素★
- 小さじ1/2
- 酒★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ1
- レモン汁★
- 小さじ2
- ごま油★
- 小さじ2
- すりごま★
- 少々
- 炒りごま★
- 少々
- ラー油★
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
チンゲン菜の茎の部分は、小さめの一口大に切ります。
葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋にキャベツ、チンゲン菜、豚肉を広げながら並べ、☆の調味料を加え、
蓋をして、時々かき回しながら、弱火で10分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、玉ねぎを乗せ、2のタレをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、ラー油の量はお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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