アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁で爽やか♪豚肉と野菜の中華タレがけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
爽やかなレモン汁とごま油とラー油の中華風タレが美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
キャベツ
3枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ2
鶏がらスープの素★
小さじ1/2
酒★
大さじ2
醤油★
大さじ1
レモン汁★
小さじ2
ごま油★
小さじ2
すりごま★
少々
炒りごま★
少々
ラー油★
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
    チンゲン菜の茎の部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    鍋にキャベツ、チンゲン菜、豚肉を広げながら並べ、☆の調味料を加え、
    蓋をして、時々かき回しながら、弱火で10分煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、玉ねぎを乗せ、2のタレをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、ラー油の量はお好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ラー油・食べるラー油チンゲン菜玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする