豚肉とナスとチンゲン菜の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとチンゲン菜の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、ナスと玉ねぎを中火で4分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ナスにこめ油と豚肉の脂を、吸わせるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019662
  • 公開日:2021/08/03
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豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜玉ねぎなす全般
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