材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 20枚程度
- 大葉
- 5枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 2分の1個
- パン粉
- 全体につくくらい
作り方
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- 1
- 大葉、スライスチーズを半分に切ります。
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- 2
- 豚ロース肉を1センチ程度の厚さに重ねて、その間に大葉とチーズを挟みます。
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- 3
- 塩胡椒をロース肉全体に振って、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でロース肉を潜らせます。
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- 4
- 最初は160度の油で火を通し、火が通ったら180度の油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズははみ出すと油が跳ねるので、しっかりと豚肉で包んでください
きっかけ
大葉チーズカツが作りたくて