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豚肉で大葉チーズカツ レシピ・作り方

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も〜も〜
とっても美味しい大葉とチーズのカツ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
20枚程度
大葉
5枚
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
2分の1個
パン粉
全体につくくらい
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作り方

  1. 1
    大葉、スライスチーズを半分に切ります。
  2. 2
    豚ロース肉を1センチ程度の厚さに重ねて、その間に大葉とチーズを挟みます。
  3. 3
    塩胡椒をロース肉全体に振って、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でロース肉を潜らせます。
  4. 4
    最初は160度の油で火を通し、火が通ったら180度の油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズははみ出すと油が跳ねるので、しっかりと豚肉で包んでください

きっかけ

大葉チーズカツが作りたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 11:01
美味しかったです♪
いち、に、しゃーん
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

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