材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 刻みネギ
- ひとつかみ〜
- にんにくチューブ
- 小さじ1〜
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・ピーマンは洗って食べやすい大きさにカットする。
豚肉は、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油・にんにく・豆板醤を入れて豚肉を軽く炒めて、ネギ以外の野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通り柔らかくなったら、◎の調味料をしっかり混ぜ合わせて全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- ネギを加えて軽く炒める。
おいしくなるコツ
にんにく多めが美味しいです!
きっかけ
夕食の一品に☆