イカとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

イカとじゃがいものガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
何もせずにイカを炒めると水分が沢山出てきて、水っぽい仕上がりになります。炒める前にイカに塩をかけて水分を出して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをさいの目切りにし、水に10分さらしてアクをとる。にんにく、パセリをみじん切りにする。

    イカに塩をかけて水分を出し、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがしたらじゃがいもを入れて弱めの中火で3分ほど炒める。
  3. 3 ②にイカを加えて更に5分ほど炒める。塩コショウで味付けする。
  4. 4 イカに火が通り、いもが柔らかくなり、味が整ったら、刻んパセリをかけて完成

きっかけ

イカを食べたくなり、煮物以外の調理法で作りたかったから。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウとにんにくのみでシンプルに!

  • レシピID:1650019582
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくいか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/12 10:03
    イカとじゃがいものガーリック炒め
    文学トラベラーさん、おはようございます♪シンプルな味付けで、素材が活きてとっても美味しかってです(*^.^*)素敵なレシピに、感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る