鶏肉とキャベツのしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
あっさりした鶏肉とキャベツの煮物です。

材料(2人分)

鶏肉のこま切れ(胸肉かもも肉)
200g
キャベツ
3枚
にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を入れて表面が白くなるまで炒める。
  3. 3
    ②にキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、☆の調味料を加えて煮始める。(火力は弱めの中火)
  4. 4
    味が整い、具に煮汁が染みこんだら皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

酢を入れてさっぱりめに仕上げました。 ※もしあればソーセージも一緒に煮込んでみて下さい。

きっかけ

鶏肉とキャベツが安くなっていた。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする