作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切り、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を入れて表面が白くなるまで炒める。
-
- 3
-
- ②にキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、☆の調味料を加えて煮始める。(火力は弱めの中火)
-
- 4
-
- 味が整い、具に煮汁が染みこんだら皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
酢を入れてさっぱりめに仕上げました。
※もしあればソーセージも一緒に煮込んでみて下さい。
きっかけ
鶏肉とキャベツが安くなっていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません