材料(2人分)
- まぐろ刺身
- 6切れ
- オクラ
- 3本
- 長芋
- 縦10㎝
- めかぶ
- 1パック
- たくわん(銀杏型)
- 8枚
- 卵(卵黄)
- 2個
- 刺身醤油
- 小さじ2
- 塩(オクラ板ずり用)
- 大さじ1
- 水(オクラを茹でる用)
- 2カップ
作り方
-
- 1
- オクラは塩で板ずりした後、熱湯で1分茹でその後1㎝幅に輪切りにする。
-
- 2
- まぐろ、長芋、めかぶ、たくわんはみじん切りにする。
-
- 3
- 1.2をお皿に盛り付け真ん中に卵黄を乗せ、醤油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
醤油は小さじ2と書きましたが、お好みに合わせてかけてください♪
きっかけ
暑い夏でも食欲が出る晩ご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません