ばくだん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

まぐろ刺身
6切れ
オクラ
3本
長芋
縦10㎝
めかぶ
1パック
たくわん(銀杏型)
8枚
卵(卵黄)
2個
刺身醤油
小さじ2
塩(オクラ板ずり用)
大さじ1
水(オクラを茹でる用)
2カップ

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板ずりした後、熱湯で1分茹でその後1㎝幅に輪切りにする。
  2. 2
    まぐろ、長芋、めかぶ、たくわんはみじん切りにする。
  3. 3
    1.2をお皿に盛り付け真ん中に卵黄を乗せ、醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

醤油は小さじ2と書きましたが、お好みに合わせてかけてください♪

きっかけ

暑い夏でも食欲が出る晩ご飯を作りました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単夕食めかぶ長芋オクラ

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする