リコピン♪牛カルビ焼肉& シャリアピンソース レシピ・作り方

リコピン♪牛カルビ焼肉& シャリアピンソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
カルビ食べたい!特製シャリアピンソースで♪

材料(2〜3人分)

  • 味付け牛カルビ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • A
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱、トマトはみじん切りにする
  2. 2 1とA を入れてかき混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで2分〜3分加熱する。
  3. 3 熱したスキレットに牛カルビを敷き詰めて、こんがりと焼き上げます。
  4. 4 ソースを添えて完成

きっかけ

市販ソースでは、物足りないので

おいしくなるコツ

塩昆布を加えることで旨みup!

  • レシピID:1650019460
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース玉ねぎ塩昆布トマト全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/10 18:23
    リコピン♪牛カルビ焼肉& シャリアピンソース
    焼き肉パーティー \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬美味しいソース教えてくれてありがとうございます♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る