ガッツリ♪豚肉とニラのスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2袋
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ☆
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
ニラは、5cm幅に切ります。
ニンニクは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、豚肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンにこめ油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 5
- 3を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ごま油とニラを加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 フライパンに、くっついてしまいそうなら、少しお酒を加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません