材料(3〜4人分)
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 丼茶碗1杯分ずつ人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ洗って食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて軽く炒めて、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ◎の調味料を混ぜ合わせて2のフライパンに加えて味を馴染ませるように炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて、具材を上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料を加えたらしっかり味を馴染ませる!
きっかけ
夕食にすぐできるものを作りたくて!