昆布茶と白だしで5分で出来る♪叩ききゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりは端を切り、めん棒で叩き、食べやすい大きさに切る。
大葉は細切りする。 - 2 キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 ボウルなどにきゅうりと大葉、◆調味料を入れ、調理用手袋をはめた手でもんだら出来上がり♪
-
4
~追伸~
昆布茶と白だし、いり胡麻だけでも十分美味しいので、
ゴマ油と花椒はお好みで加えて下さい♪
きっかけ
暑いのできゅうりの浅漬けが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりを叩いて切った後にキッチンペーパーで水気をとってから調味料に和えてます。
- レシピID:1650019350
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
センリ.2021/07/22 17:05美味しいですね( ´ ▽ ` )