昆布茶と白だしで5分で出来る♪叩ききゅうりの浅漬け レシピ・作り方

昆布茶と白だしで5分で出来る♪叩ききゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
暑い日にぴったりな簡単にすぐ出来るきゅうりの浅漬けレシピです。

材料(4~5人分)

  • きゅうり(大) 2本
  • 大葉 3枚
  • ◆調味料◆
  • 昆布茶 小さじ1杯
  • テンヨ白だし 小さじ2杯
  • いり胡麻(白) 5㌘程
  • 純正ゴマ油(お好みで) 小さじ1/2杯
  • 花椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り、めん棒で叩き、食べやすい大きさに切る。

    大葉は細切りする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ボウルなどにきゅうりと大葉、◆調味料を入れ、調理用手袋をはめた手でもんだら出来上がり♪
  4. 4 ~追伸~
    昆布茶と白だし、いり胡麻だけでも十分美味しいので、
    ゴマ油と花椒はお好みで加えて下さい♪

きっかけ

暑いのできゅうりの浅漬けが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩いて切った後にキッチンペーパーで水気をとってから調味料に和えてます。

  • レシピID:1650019350
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理白だししそ・大葉きゅうり
料理名
昆布茶と白だしで5分で出来る♪叩ききゅうりの浅漬け
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/07/22 17:05
    昆布茶と白だしで5分で出来る♪叩ききゅうりの浅漬け
    美味しいですね( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る