アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにも♪3種のきのこのガーリックコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単にすぐ出来るきのこたっぷりのパスタレシピです。
にんにくとコンソメが効いてますので、ビールのつまみにもイケちゃいます(^^)/
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パスタ
300㌘
パスタ茹で用のあら塩
大さじ1杯(湯の量により加減)
えのき
1/2パック
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
にんにく
2片
にんにくの芽
7本
オリーブオイル
大さじ1.5杯
◆調味料a◆
コンソメ
2個
ブラックペッパー
7~8振り
◇調味料b◇
味塩コショウ
ほんの少々
ひと回し
★調味料c★
バター
30㌘程
■仕上げ用■
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんにくはみじん切りにし、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
    ②えのきは軸を切り、舞茸、しめじは房を分ける。
    ③コンソメは刻む。
    ④バターは冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらパスタとあら塩を入れ、パスタを規定時間より1分短めに茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、軽く香りが立つまで炒める。
  4. 4
    そこににんにくの芽・えのき・舞茸・しめじ入れ、少ししんなりするまで軽く炒める。
  5. 5
    しんなりして来たところへ◆調味料aを加え、全体に馴染ませる。
  6. 6
    馴染んだところへ◇調味料bを加え、酒を飛ばしながら軽く炒める。

    (パスタがまだ茹で上がってない場合は、きのこに火を入れすぎないように一度火を止めておく。)
  7. 7
    そこに、しっかりと湯切りした茹で上がったパスタと★調味料cのバターを加え、全体と馴染ませながら1分程炒めたら完成!
  8. 8
    皿にもり、□仕上げ用のブラックペッパーとパセリを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コンソメにかなり塩分がありますので、味塩コショウは軽くだけ振ってます。 ブラックペッパーの辛みはお好みで加減して下さい♪

きっかけ

雨で買い物に行くのが億劫で^^;…笑 冷蔵庫にあるもので済ませたらビールに合うパスタでした♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタガーリック・にんにくビールに合うおつまみまいたけえのき
料理名
つまみにも♪3種のきのこのガーリックコンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 20:03
黒胡椒がなかったのですが美味しかったです。
リンシャン
きのこたっぷり♡たまらなく美味しそうでフォークで巻いて食べたいです(≧∇≦)♪作って下さった上にレポートも本当にありがとうございます。お口に合って良かったです♡
2021/07/18 20:24
おいしくできました
ねこのしろ
きのこたっぷりで美味しそうです♡見ていたら食べたくなってしまいました。今日ランチに作ろうかな^-^♪レポートありがとうございます。 お口に合って良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする