わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
みりんがポイント

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ1.5
  • ⭐和風だし 小さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐︎塩 少々
  • ごま油 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめ⭐を入れわかめがもどるまで沸騰させる。
  2. 2 わかめが戻ったら火を弱めよくかき混ぜた卵を円を描くように流し込む。
  3. 3 ごま油を風味づけに入れて軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

わかめスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

みりんを入れてちょっと甘みが出ます。

  • レシピID:1650019306
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る