アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
夕飯のおかずやお酒のつまみにいかがですか?

材料(2人分)

ホタテ(生でも茹でた物でも可)
150g
小松菜
1株
1個
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、根元を切って4cmの長さに切る。溶き卵を作っておく。
  2. 2
    ☆の材料をフライパンに入れて沸騰させる。沸騰したらホタテと小松菜を入れ、時々混ぜつつ中火で煮る。
  3. 3
    ホタテと小松菜に火が通り、汁気が半分以上減ったら、弱火にして溶き卵を入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

小松菜以外の野菜を追加しても美味しいです!

きっかけ

ホタテを買い、残っていた小松菜を合わせて煮てみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする