野菜入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、小松菜は水で洗った後に4cmの長さに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させたらコンソメキューブを溶かし、①を入れて3分ほど煮る。
- 3 野菜が少し柔らかくなったら、春雨と薄口醤油を入れて更に5分ほど煮る。
- 4 野菜が柔らかくなり、味が整ったら、乾燥わかめを入れ、ふやけたら完成
きっかけ
残った野菜と春雨を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめは必ず最後に入れて下さい。入れて長く煮ると食感が柔らかくなりすぎます。 好みで他の野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1650019262
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
5 件