玉ねぎたっぷり♪ダブル生姜の焼き肉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で4分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、焦がさない様に炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。