アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり♪ダブル生姜の焼き肉^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
中華だし☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
姜葱醬☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で4分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさない様に炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブしょうゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 23:56
初めまして(*´∇`*)美味しく出来たよ♪まいうーありがとー⭐
リラックマれいこ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする