材料(3人分)
- たらの切身
- 3切れ
- 片栗粉
- 少々(魚にまぶす分)
- 塩コショウ
- 少々(魚に軽く振ります)
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- たらの切身の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 2
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- 今回は、子供でも食べられる大きさにカットしてあります。
もちろん、そのままでも大丈夫です。
カットした切身に軽く塩コショウを振ります。(裏表)
その後、片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、片栗粉をまぶしたたらを焼いていきます。
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- 4
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- こんがり両面が焼けたら、バター醤油を加えます。
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- 5
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- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
残ったバター醤油のソースも掛けてね。
さあ、召し上がれ✨
きっかけ
シンプルな焼き魚や煮魚ではなく、今回は鱈を使って定番のムニエル(バター醤油味)を作りました☺️
もちろん、そのままでも大丈夫です✨