たらのムニエル(バター醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☘みっちゃん☘
今回は、子供でも食べられる大きさにカットしてあります☘️
もちろん、そのままでも大丈夫です✨
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たらの切身
3切れ
片栗粉
少々(魚にまぶす分)
塩コショウ
少々(魚に軽く振ります)
バター
15g
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらの切身の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    今回は、子供でも食べられる大きさにカットしてあります。
    もちろん、そのままでも大丈夫です。
    カットした切身に軽く塩コショウを振ります。(裏表)
    その後、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、片栗粉をまぶしたたらを焼いていきます。
  4. 4
    こんがり両面が焼けたら、バター醤油を加えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    残ったバター醤油のソースも掛けてね。

    さあ、召し上がれ✨

きっかけ

シンプルな焼き魚や煮魚ではなく、今回は鱈を使って定番のムニエル(バター醤油味)を作りました☺️

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

☘みっちゃん☘ 簡単に作れる料理をご紹介させていただきます。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 20:29
バターのコクと香りが美味しいムニエルでした\(^o^)/ ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
レポート、ありがとうございます(*^^*) これからも、よろしくお願い致します☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする