材料(2人分)
- 残り物の鶏むね肉
- 約200g(少なくてもOK)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 2個
- 麺つゆ
- お玉1杯分
- 水
- お玉2杯分
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ1/2個を千切りにします。
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- 2
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- 小鍋に、麺つゆお玉1杯分・水お玉2杯分・砂糖大さじ1杯を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2の中に、千切りの玉ねぎを入れて煮ます。
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- 4
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- 残り物の鶏むね肉を用意します。味が付いてるので、煮汁は薄めにしました。
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- 5
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- 玉ねぎと一緒に煮込みます。鶏むね肉は調理済みなので、玉ねぎが煮えたらOKです。
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- 6
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- 溶き卵を2個分用意します。
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- 7
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- 玉ねぎが煮えたところに、溶き卵を加えます。
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- 8
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- 丼ぶりに、ご飯1杯分を用意して、ご飯の上に乗せたら出来上がりです。
今回は無かったので使用していませんが、小ねぎを散らしてもOKです。
召し上がれ✨
きっかけ
昨夜の鶏むね肉が残ったので、簡単に作れる親子丼を作りました。