バターでこくアップ☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1・1/2〜2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 大さじ1/2〜1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 600ml
- 市販のシチュールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にバター・お肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 野菜を全て入れて、玉ねぎがしんなりするまでしっかり炒める。
-
- 4
- お鍋に水を入れて、沸騰したら灰汁を取り、15分程煮込む。
-
- 5
- シチュールーを入れて5分程度煮込む。
-
- 6
- 牛乳を入れて5分程度煮込む。
おいしくなるコツ
バターで炒める☆
きっかけ
いつものシチューにコクをを出したくて!