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柔らか生姜焼き丼 レシピ・作り方

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たにちゃんK
キウイでお肉をより柔らかくしてます!
ホロホロして食べやすいです♫
またキウイの酸味と生姜焼きの調味料が合わさり美味しいです!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
キウイ
1個
生姜
20g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
黄身
2個
ごはん
2杯分
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・キウイを粗みじん切りにする。
    ・玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ジップロック(ポリ袋でも可)にキウイ、生姜、豚こま肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ30分程度置いておく。

    ※今回豚こまだったのと、時間を置きすぎてホロホロになりすぎました。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら①を加え、お肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    漬けだれにとろみがついたら火から下ろす。
  6. 6
    どんぶりにごはんを盛り、⑤、黄身をのせて完成!

きっかけ

キウイが生姜焼きと相性いいと聞いたので作ってみました!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚丼キウイ

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