甘酸っぱいキウイジャム レシピ・作り方

甘酸っぱいキウイジャム
  • 約10分
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単に作れるジャムです!

材料(2人分)

  • キウイ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 キウイの皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にキウイ、砂糖、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、ラップをし500w3分加熱する。
  3. 3 一度取り出し、ラップを外し再び500w3分加熱する。

きっかけ

パンケーキと一緒にたべられるものを作りたかったから!

  • レシピID:1650019211
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理レモンキウイ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る