スタミナもりもり♪豚肉とニンニクの芽とニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- ニラ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- コチュジャン☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽とニラは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ニラと☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
火の通りが、遅い物から炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません