オクラとシーフードミックスの海鮮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんを薄く短冊切り、オクラを輪切りにします。
- 2 冷凍讃岐うどんを茹でて水でしめておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて玉ねぎにんじんオクラをさっと炒めて別皿に入れます。
- 4 シーフードミックスを塩胡椒、ブラックペッパーで炒めて火が通ったら先程の炒めた野菜を入れる。
- 5 さらにうどん、⭐を入れてよく混ぜ、最後に分量外のほんのちょっとのごま油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばでも出来ます。