やわらかポークステーキのキウイソースがけ♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
○ポークステーキ
【下準備】
・キウイを輪切りにし、2切れはそのままで、残りを粗みじん切りにする。 -
2
豚ロース肉の白の脂身の部分に切り込みを入れ、全体をまんべんなくフォークで刺す。
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3
小さなポリ袋に豚ロース肉と粗みじん切りにしたキウイを入れ揉み込み、15分程度おく。
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4
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、豚ロース肉を焼く。(弱火で片面3分ほど焼きました)
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5
お肉に火が通ったら、一度取り出し、同じフライパンにポリ袋に残っているキウイ、輪切りにしたキウイ、オイスターソース、砂糖、酒を入れ煮込む。
- 6 お肉を④に戻し少しだけ合わせて煮込んで完成。
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7
○添え野菜
【下準備】
・じゃがいもの皮をむき、小さく切る。
・お湯を沸かす。
・トマトを薄く切る。
・きゅうりを好きな形できる。 - 8 沸かしたお湯にじゃがいもを入れ、串刺しがスッと通るまで茹でる。
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9
茹で上がったじゃがいもは水を切り、フォークでしっかり潰す。
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10
なめらかになったら、牛乳、有塩バター、塩こしょうを入れ混ぜ、マッシュドポテトの完成。
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11
○仕上げ
ポークステーキとマッシュドポテトを盛りつけて仕上げに乾燥パセリを散らし、トマト、きゅうりを飾れば完成!
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キウイソースの酸味が良い感じにあり食欲を増します!重くなく食べれました!