やわらかポークステーキのキウイソースがけ♡ レシピ・作り方

やわらかポークステーキのキウイソースがけ♡
  • 約30分
たにちゃんK
たにちゃんK
いベンドごと、おもてなしにぴったりです♫
キウイソースの酸味が良い感じにあり食欲を増します!重くなく食べれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ポークステーキ
    【下準備】
    ・キウイを輪切りにし、2切れはそのままで、残りを粗みじん切りにする。
  2. 2 豚ロース肉の白の脂身の部分に切り込みを入れ、全体をまんべんなくフォークで刺す。
  3. 3 小さなポリ袋に豚ロース肉と粗みじん切りにしたキウイを入れ揉み込み、15分程度おく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、豚ロース肉を焼く。(弱火で片面3分ほど焼きました)
  5. 5 お肉に火が通ったら、一度取り出し、同じフライパンにポリ袋に残っているキウイ、輪切りにしたキウイ、オイスターソース、砂糖、酒を入れ煮込む。
  6. 6 お肉を④に戻し少しだけ合わせて煮込んで完成。
  7. 7 ○添え野菜
    【下準備】
    ・じゃがいもの皮をむき、小さく切る。
    ・お湯を沸かす。
    ・トマトを薄く切る。
    ・きゅうりを好きな形できる。
  8. 8 沸かしたお湯にじゃがいもを入れ、串刺しがスッと通るまで茹でる。
  9. 9 茹で上がったじゃがいもは水を切り、フォークでしっかり潰す。
  10. 10 なめらかになったら、牛乳、有塩バター、塩こしょうを入れ混ぜ、マッシュドポテトの完成。
  11. 11 ○仕上げ
    ポークステーキとマッシュドポテトを盛りつけて仕上げに乾燥パセリを散らし、トマト、きゅうりを飾れば完成!

きっかけ

お祝い事があったので、見た目もよく美味しい料理を作りたかったからです! キウイでお肉も柔らかくなりました♫

  • レシピID:1650019167
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
キウイ彩鮮やかステーキ豚ロース厚切り豚ロース
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