6分おつまみ!?韓国海苔で❤インゲンの生ハム巻き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- インゲン
- 4×4本
- ★水
- 300cc位
- ★塩(あら塩使用)
- ひとつまみ
- 韓国海苔
- 4枚
- 生ハム切り落とし
- 4枚
- 白すりごま
- 少々
- *何もかけなくても塩分は充分です
作り方
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- 1
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- *切り落としなので、こんな姿ですが、巻いた時に動きが出て、美味しそうです。安くて扱いが楽なので、大概は切り落としを利用しています。
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- 2
- ★を小鍋に入れ、中火で点火。インゲンのヘタ側と反対側と、口に当たりそうな部分を切り落とし、鍋に入れる(まだ、沸騰未満でもOK)。
*茹で上がる迄に、ハムや海苔を扱い易く準備。
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- 3
- インゲンは少し硬めに茹で、ザルにあけて流水で湯気を消す(熱過ぎると扱いも手間)。4本ずつにして、それぞれを海苔とハムで巻く(巻きつつ皿に並べていく)。ゴマをトッピング。
おいしくなるコツ
海苔が黒いので、白を利かす為にも、このゴマをかけています。彩りを考えると、同時に栄養価もアップする事が多いです。
きっかけ
こじゃれて見える、美味しい生ハム巻きを。
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