6分おつまみ!?韓国海苔で❤インゲンの生ハム巻き♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
おつまみの韓国海苔の大きさが丁度いいです❤・・❤黒い色も入るので、見栄えアップ♪ミネラルもプラス♪

材料(約2人分)

インゲン
4×4本
★水
300cc位
★塩(あら塩使用)
ひとつまみ
韓国海苔
4枚
生ハム切り落とし
4枚
白すりごま
少々
*何もかけなくても塩分は充分です

作り方

  1. 1
    *切り落としなので、こんな姿ですが、巻いた時に動きが出て、美味しそうです。安くて扱いが楽なので、大概は切り落としを利用しています。
  2. 2
    ★を小鍋に入れ、中火で点火。インゲンのヘタ側と反対側と、口に当たりそうな部分を切り落とし、鍋に入れる(まだ、沸騰未満でもOK)。
    *茹で上がる迄に、ハムや海苔を扱い易く準備。
  3. 3
    インゲンは少し硬めに茹で、ザルにあけて流水で湯気を消す(熱過ぎると扱いも手間)。4本ずつにして、それぞれを海苔とハムで巻く(巻きつつ皿に並べていく)。ゴマをトッピング。

おいしくなるコツ

海苔が黒いので、白を利かす為にも、このゴマをかけています。彩りを考えると、同時に栄養価もアップする事が多いです。

きっかけ

こじゃれて見える、美味しい生ハム巻きを。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオードブル生ハムいんげん簡単おもてなし料理
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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