☆にんにくの芽と豚肉の焼肉炒め☆ レシピ・作り方

☆にんにくの芽と豚肉の焼肉炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
blythe
blythe
味付け簡単!ボリューム満点!

材料(2人分)

  • 豚肉:ロース等 200g〜
  • にんにくの芽 100g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜

作り方

  1. 1 お肉・にんにくの芽を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・お肉を入れて軽く炒める。
  3. 3 にんにくの芽を入れて、全体がしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 焼肉のタレを回しかけて、全体に味を馴染ませる。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

少し厚みのあるお肉を選ぶと食べ応えがあります!

  • レシピID:1650019060
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りにんにくの芽豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/08/17 06:31
    ☆にんにくの芽と豚肉の焼肉炒め☆
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/07/01 16:02
    ☆にんにくの芽と豚肉の焼肉炒め☆
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る