油、塩胡椒なし❤ビアハムでキャベツミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

油、塩胡椒なし❤ビアハムでキャベツミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
洗った際の水滴で充分です❤・・❤1人分で、サイズ感は手順1の画像をご覧くださいね♪(ポン酢がけで)

材料(約1人分)

  • キャベツ 小さめ3枚
  • ビアハム(ボローニャ薄切り) 2×3枚
  • あれば、ディル(爽やかでお洒落) 少々
  • 柚子ポン酢 適量

作り方

  1. 1 *崩れを防ぐ為に、蒸し上がってから包丁をいれた状態です。ナイフは必要なくて、上段から箸で食べられます。
  2. 2 フライパンを準備。ハム2枚を重ねて入れる。キャベツの芯部分をV字に切り離す(芯は使わない)。縦2枚に裂き、長さ半分に折り、ハムに乗せる。3回繰り返して、蓋をして弱めの火で焼く。
  3. 3 一番上が、しんなりしていないようでも、それ以外のカサが充分に減ったら、皿に出して好みで包丁で切り、ディルをかける。
    ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

塩胡椒不要のキャベツのミルフィーユを教えて貰ったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ビアハムだと、重ねやすくてキャベツが崩れず、味付きなので全く塩胡椒が要りません。

  • レシピID:1650019055
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
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