油、塩胡椒なし❤ビアハムでキャベツミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(約1人分)
- キャベツ 小さめ3枚
- ビアハム(ボローニャ薄切り) 2×3枚
- あれば、ディル(爽やかでお洒落) 少々
- 柚子ポン酢 適量
作り方
- 1 *崩れを防ぐ為に、蒸し上がってから包丁をいれた状態です。ナイフは必要なくて、上段から箸で食べられます。
- 2 フライパンを準備。ハム2枚を重ねて入れる。キャベツの芯部分をV字に切り離す(芯は使わない)。縦2枚に裂き、長さ半分に折り、ハムに乗せる。3回繰り返して、蓋をして弱めの火で焼く。
-
3
一番上が、しんなりしていないようでも、それ以外のカサが充分に減ったら、皿に出して好みで包丁で切り、ディルをかける。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
塩胡椒不要のキャベツのミルフィーユを教えて貰ったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ビアハムだと、重ねやすくてキャベツが崩れず、味付きなので全く塩胡椒が要りません。
- レシピID:1650019055
- 公開日:2021/07/01
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