材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 少々
- ☆しょうがすりおろし
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ3
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎さとう
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大根3センチ分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維を断つようにして一口大の削ぎ切りにして☆を揉み込みます。
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶしてフライパンに分量外の油少々を入れて両面こんがり焼いたら蒸し焼きにして鶏胸肉に火を通します。
-
- 3
- 一度鶏胸肉を取り出し、余分な油を拭き取って⭐︎をフライパンに入れ、調味料が軽く煮詰まったら鶏胸肉と大根おろしを入れてよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は軽く絞ってください
きっかけ
鶏胸肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません