エリンギでカサ増し♪エリンギと鶏肉の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
エリンギの歯応えと鶏肉のジュシーさが美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エリンギ
1パック
片栗粉
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
炒りごま
大さじ2
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    エリンギは、軸の部分は、乱切りにし、
    傘の部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、
    時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    エリンギと☆の調味料を加え、時々、混ぜながら、
    蓋をして、弱火で5分炒め煮します。
  5. 5
    炒りごまを加え、時々混ぜながら、
    蓋をして、弱火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、煮詰めすぎて、焦がさないように、弱火で炒め煮すると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/12

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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆエリンギ

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