エリンギでカサ増し♪エリンギと鶏肉の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 炒りごま
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、軸の部分は、乱切りにし、
傘の部分は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、
時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- エリンギと☆の調味料を加え、時々、混ぜながら、
蓋をして、弱火で5分炒め煮します。
-
- 5
- 炒りごまを加え、時々混ぜながら、
蓋をして、弱火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、煮詰めすぎて、焦がさないように、弱火で炒め煮すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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