エリンギでカサ増し♪エリンギと鶏肉の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

エリンギでカサ増し♪エリンギと鶏肉の甘辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
エリンギの歯応えと鶏肉のジュシーさが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 炒りごま 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    エリンギは、軸の部分は、乱切りにし、
    傘の部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、
    時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 エリンギと☆の調味料を加え、時々、混ぜながら、
    蓋をして、弱火で5分炒め煮します。
  5. 5 炒りごまを加え、時々混ぜながら、
    蓋をして、弱火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、煮詰めすぎて、焦がさないように、弱火で炒め煮すると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018853
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る