エリンギでカサ増し♪エリンギと鶏肉の甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、軸の部分は、乱切りにし、
傘の部分は、1cm幅に切ります。 - 2 ビニール袋に鶏肉と片栗粉を加え、満遍なく絡めます。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、
時々、ひっくり返しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。 -
4
エリンギと☆の調味料を加え、時々、混ぜながら、
蓋をして、弱火で5分炒め煮します。 -
5
炒りごまを加え、時々混ぜながら、
蓋をして、弱火で3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 ☆の調味料を加えたら、煮詰めすぎて、焦がさないように、弱火で炒め煮すると良いと思います^_^
- レシピID:1650018853
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません