☆鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、食べやすい大きさにカット。
ポリ袋にお肉・塩・酒を入れて揉み込み冷蔵庫へ。 - 2 ケチャップ・しょうが・にんにく・豆板醤を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れて温めている間に、1のポリ袋に片栗粉を入れて軽く振り粉を塗す。
- 4 お肉を入れて、焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで蓋をする。
- 5 調合したタレを入れて絡める。
きっかけ
コスパの良いむね肉を使いたくて☆
おいしくなるコツ
むね肉は塩・酒を入れて、しばらく冷蔵庫へ!お肉がパサつかずに美味しくなります☆
- レシピID:1650018842
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません