アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ダシダを使った煮込み料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
大根
10センチ程度
牛肉
120g
大豆水煮
2分の1袋
ねぎ
5センチ
⭐ダシダ
1本
⭐丸鶏がらスープ
小さじ1
⭐しょうゆ
小さじ2
⭐さとう
小さじ2
⭐みりん
小さじ2
⭐水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークで穴を開けてスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり沸騰したお湯で軽く煮て下茹でしておきます。
  2. 2
    大根は1.5センチ程度の厚さの銀杏切りにして耐熱容器に入れラップをし900W3分ほど加熱します。
    ねぎは輪切りにして水にさらしておきます。
  3. 3
    牛肉を軽く炒めたら大根、こんにゃく、大豆水煮を入れて⭐を加えて20分ほど煮込みます。
  4. 4
    具材が柔らかくなって味が染みたらねぎを加えてさっと煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ダシダの量は調節してください。

きっかけ

大根の煮込みが食べたくて

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 10:58
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
ごるづきっちんさん、作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする