干しカレイの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

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えびんげん
グリルがなくても大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干しカレイ
2尾
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    カレイの皮目に
    バッテンの切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにうすく
    サラダ油(分量外)をひいて
    身の方を下にして置く
  3. 3
    フライパンの空いているところに
    酒を入れて
    蓋をして弱火で
    8分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    フライ返しで裏返して
    皮目を4分ほど焼いたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、うすく油をひくのを忘れずに、ひっくり返す時はフライ返しを使うと身が崩れにくいです。

きっかけ

グリルがないので、焼き魚はいつもフライパンです。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の乾物カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/08 05:34
皮が取れやすいので難しいですが美味しく焼けました
hana 41
2021/06/21 07:32
美味しかったです(*^O^*)ありがとうございます!
とかぴ13

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