鶏もも肉のトマトチーズ焼き★我が家での人気メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト缶
- 1缶
- ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 鷄もも肉
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを鍋にひき、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- トマト缶とソース、ケチャップ、コンソメを入れてソースを作ります。最後塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 鶏肉の表面にフォークで穴をあけ、塩コショウをふります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルオイルをひき、温まったら好みのサイズにカットした鶏肉をやきます。
-
- 5
-
- 鶏肉が焼けたらトマトソースをのせ、その上にチーズをのせます。蓋をしめて、チーズが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
チキンは、皮の面を先に焼き、カリッと仕上げましょう。
きっかけ
ワインに合うおかずを作りたかったので。