少ない油でもサクサク☆ロースとんかつ レシピ・作り方
![少ない油でもサクサク☆ロースとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365cce09f23dc1d93858721e06cfc877537683b5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 塩胡椒 片面2〜3振り程度
- 揚げ油 フライパン1cm程度
作り方
- 1 豚肉が縮むの防ぐ為、すじを切る。
- 2 両面に塩胡椒を振りかける。
-
3
小麦粉を両面にふりかけ、余分な粉をはたき、溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
枚数分同じ工程を繰り返す。 -
4
フライパンに油を1cm程度入れて、適温になったら豚肉を入れる。
両面こんがりと焼き色がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/08/25 20:12少ない油で作れて、助かります❣サクサクと、とても美味しくできました♥素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)