少ない油でもサクサク☆ロースとんかつ レシピ・作り方

少ない油でもサクサク☆ロースとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
blythe
blythe
使う揚げ油はフライパン1cm‼

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 片面2〜3振り程度
  • 揚げ油 フライパン1cm程度

作り方

  1. 1 豚肉が縮むの防ぐ為、すじを切る。
  2. 2 両面に塩胡椒を振りかける。
  3. 3 小麦粉を両面にふりかけ、余分な粉をはたき、溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
    枚数分同じ工程を繰り返す。
  4. 4 フライパンに油を1cm程度入れて、適温になったら豚肉を入れる。
    両面こんがりと焼き色がついたら完成!

きっかけ

少ない油で作りたくて!

おいしくなるコツ

余分な小麦粉をはたく!

  • レシピID:1650018741
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/25 20:12
    少ない油でもサクサク☆ロースとんかつ
    少ない油で作れて、助かります❣サクサクと、とても美味しくできました♥素敵なレシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る