アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
中華料理のおともに

材料(2人分)

豚ひき肉(鶏や合い挽きでも)
80g
長ネギ
1/3本
春雨
20g
400cc
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★おろししょうが(チューブでもOK)
ひとかけ
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておく
  2. 2
    鍋にごま油をひいて
    ひき肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    長ネギを入れて
    軽く炒めたら
    水を入れて沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら1度火を止めて
    ★の材料を入れる
  5. 5
    味見をして
    塩コショウで整えたら
    春雨を入れて
    弱火で5分ほど煮る
  6. 6
    器に盛り付けて
    仕上げにごま油を少々たらして
    できあがり♪

おいしくなるコツ

しいたけがあれば、スライスして入れると出汁が出て美味しいです。

きっかけ

中華料理の付け合せに、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉春雨春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする