アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ピーマンの肉詰め♪ポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
翌日のお弁当のおかずにも♪ポン酢ソースでさっぱりいただけます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ピーマン
小7個程度
⭐玉ねぎのみじん切り
2分の1個
⭐合い挽き肉
150g
⭐ナツメグ
少々
⭐塩胡椒
少々
⭐パン粉
大さじ1
⭐牛乳
大さじ1程度
⭐卵
2分の1個分
小麦粉
少々
☆ポン酢
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで⭐を粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、タネを抜き取った部分に小麦粉少々をふるいます。
  3. 3
    ピーマンに肉ダネをぎゅっと詰めていきます。
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひいて、肉側から焼きます。
  5. 5
    ピーマン側もよく焼いて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼き上がったらお皿に移し、余分なフライパンの肉汁を拭き取って☆を入れます。
  7. 7
    ヘラでかき混ぜながらとろみがついたら火を止め、ピーマンの肉詰めにかけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンとお肉が剥がれないように小麦粉をして、ぎゅっと押しながら肉を詰めてください。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/15 16:47
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2023/01/01 13:06
あけましておめでとうございます。 美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする