さっぱり生もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、きゅうりは塩少々(分量外)をふり5分程置き軽く洗って水気を絞る。
もずくは水洗いし、長いようならカットする。 -
2
1と酢、白だし、ごまを和えて完成。
時間が有れば冷凍庫で少し冷やしておく。
きっかけ
旬の生もずくの大入りパックを買い、もずく酢だけでは食べきれなくなったので、少しアレンジをと。
おいしくなるコツ
もずくは味付けされていないものなら何でも!
- レシピID:1650018685
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/06/15 00:13美味しかったです、ありがとうございました