じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎを洗い、食べやすい大きさにカットする。
-
2
お鍋に水・じゃがいもをいれて、火をかける。
沸騰したら、玉ねぎを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 だしの素を入れて、味噌を溶き上からねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2021/07/03 12:40こんにちは〜油揚げを入れたのですが、ネギを忘れてました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/26 17:30こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
togtog882021/06/03 06:35参考にしました