材料(2人分)
- ベーコンまたはハム
- ハーフ4枚
- ほうれん草
- 2株
- スパゲティ
- 2束
- にんにくチューブ
- 5cm〜 お好みで
- 鷹の爪
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲティを茹でている間に、ほうれん草・ハムまたはベーコンを洗いお好みの大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく・鷹の爪を弱火で少し炒める。
鷹の爪はその後取り除きます。
-
- 3
- フライパンに大さじ1程度の茹で汁を加えて、茹で上がったスパゲティを入れる。
-
- 4
- 具材が絡むよう少し炒めながら馴染ませる。
コンソメを入れて味を整える。
お子様が召し上がらない場合は、取り除いた鷹の爪を上にかける。
おいしくなるコツ
にんにくは多めに(^^)
具材はベーコン・ハム・ウインナー家にあるものでOK☆
きっかけ
自宅で手軽に食べたくて☆