アプリで広告非表示を体験しよう

味噌もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
自宅にえる調味料でスープを作るもつ鍋です♪

材料(2人分)

キャベツ
2分の1個
豆腐
2分の1丁
ささがきごぼう
ごぼう1本分
ニラ
3分の1束
国産もつ
500g
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐鶏がらスープ
大さじ2
⭐みりん
大さじ1.5
⭐オイスターソース
小さじ2
⭐味噌
大さじ2
⭐水
900cc
ごま油
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをざく切り、ニンニクは薄く切ります。
  2. 2
    鍋に⭐を入れて沸騰したらキャベツ、豆腐、もつ、ごぼう、にんにく、鷹の爪、ニラを入れます。
  3. 3
    キャベツとにらがしんなりしたら、ごま油といりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もつは火を入れすぎると溶けてなくなるのでキャベツの上に乗せる感じで鍋に火にかけます。

きっかけ

もつ鍋が食べたくて

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする