材料(2人分)
- キャベツ
- 2分の1個
- 豆腐
- 2分の1丁
- ささがきごぼう
- ごぼう1本分
- ニラ
- 3分の1束
- 国産もつ
- 500g
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐鶏がらスープ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
- ⭐オイスターソース
- 小さじ2
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐水
- 900cc
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをざく切り、ニンニクは薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に⭐を入れて沸騰したらキャベツ、豆腐、もつ、ごぼう、にんにく、鷹の爪、ニラを入れます。
-
- 3
- キャベツとにらがしんなりしたら、ごま油といりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もつは火を入れすぎると溶けてなくなるのでキャベツの上に乗せる感じで鍋に火にかけます。
きっかけ
もつ鍋が食べたくて
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