節約レシピ☆豚肉のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
困った時のあと一品に☆
簡単で美味しい節約レシピです!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豚薄切り肉
150g
ポン酢
80ml〜 お好みで
小ネギ
適量
塩胡椒
1ふり〜 お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水をよく切る。
    豚肉は大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンで豚肉をしっかり炒める。
    赤い部分がほぼない位まで炒めたら、もやしを入れてさっと炒めポン酢を入れて、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めて食感を残す☆ 仕上がりのもやしの食感は、お好みで炒め時間を調整して下さい。

きっかけ

節約出来てボリュームのある一品を作りたくて!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/21 22:12
おいしかったです♪ ありがとうございます♪^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
レシピお試しとレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021/06/28 20:43
さっぱり味付けで、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさんこんばんは☆ レシピお試しとレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする