節約レシピ☆豚肉のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 150g
- ポン酢
- 80ml〜 お好みで
- 小ネギ
- 適量
- 塩胡椒
- 1ふり〜 お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水をよく切る。
豚肉は大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンで豚肉をしっかり炒める。
赤い部分がほぼない位まで炒めたら、もやしを入れてさっと炒めポン酢を入れて、塩胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
もやしはさっと炒めて食感を残す☆
仕上がりのもやしの食感は、お好みで炒め時間を調整して下さい。
きっかけ
節約出来てボリュームのある一品を作りたくて!
簡単で美味しい節約レシピです!