節約レシピ☆豚肉のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水をよく切る。
豚肉は大きい場合は食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンで豚肉をしっかり炒める。
赤い部分がほぼない位まで炒めたら、もやしを入れてさっと炒めポン酢を入れて、塩胡椒で味を整える。 - 3 お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成!
きっかけ
節約出来てボリュームのある一品を作りたくて!
おいしくなるコツ
もやしはさっと炒めて食感を残す☆ 仕上がりのもやしの食感は、お好みで炒め時間を調整して下さい。
- レシピID:1650018538
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/21 22:12おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
めぐゾー2021/06/28 20:43さっぱり味付けで、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mimi23952021/06/20 11:36blytheさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
(◔‿◔)
簡単で美味しい節約レシピです!