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蓮根の挟み焼き レシピ・作り方

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たにちゃんK
ヘルシーで、美味しいレシピです!

材料(2人分)

れんこん
1節(170gぐらいした)
大葉
4枚
白ごま
少々
鶏むねひき肉
200g
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
1個
ニンニクチューブ
2cm
生姜
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
【調味料】
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・れんこんをきれいに洗いピーラーで外側をむく。薄くスライスし(17枚)、片栗粉をまぶす。
    ・生姜の皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに、鶏むねひき肉とパン粉、片栗粉、卵、ニンニクチューブ、生姜、塩こしょうを入れ、しっかりこねる。
  3. 3
    タネを成形する。7等分ぐらいに分け、楕円形にしていく。
    ※手に油を少し塗ると、成形しやすくなる。
  4. 4
    成形したタネを蓮根で挟み、手で少し押し付ける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、④を並べる。中火で片面を約2分ずつ焼く。
  6. 6
    蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  7. 7
    ⑥に【調味料】の材料を加え煮詰める。
    お皿に大葉を広げ、蓮根の挟み焼きをおき、白ごまを載せれば完成。

きっかけ

沢山のれんこんを頂いたから!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん

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