残った溶き卵で♪焼きおにぎり レシピ・作り方

残った溶き卵で♪焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ハンバーグなどを作った際に残った卵黄を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をラップにしっかりと包んでおにぎりにします。
  2. 2 おにぎりを卵にくぐらせてごま油をひいたフライパンでおにぎりをこんがりと焼きます。
  3. 3 こんがりと焼けたらしょうゆとみりんを合わせたものを全体に塗ってさらに焼いてごまを振って出来上がり。

きっかけ

残った卵黄を使いたくて

おいしくなるコツ

おにぎりは気持ち硬めににぎります。

  • レシピID:1650018511
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る