アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makabe R
椎茸が冷蔵庫に余っていたらもう1品!簡単に出来ちゃうのでお酒のあてにも。

材料(2人分)

椎茸
6本
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきの固い部分だけ切り落とす。
  2. 2
    傘の裏のくぼみにとろけるチーズ、マヨネーズを順にのせ、七味唐辛子を振る。
  3. 3
    アルミホイルに重ならないよう椎茸のカサの内側を上にして並べる。

    魚焼きグリルかオーブントースターで3分ほど焼く。

おいしくなるコツ

椎茸はそのままでもOKですが、少し天日干しした方が栄養も風味も増します。

きっかけ

冷蔵庫に椎茸だけが余っていた為、もう一品欲しいな、と思って作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Makabe R 時短・簡単・節約レシピを中心に掲載しています。ご参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする